Rabu, Desember 6, 2023
HumasMitra PolriPolisi Kita

Tingkatkan Iman dan Taqwa, Polres Nagan Raya Rutin Laksanakan Binroh

Tribratanewspolresnaganraya.com- Bimbingan rohani (Binroh) sangat penting diperlukan dalam memperkuat iman dan taqwa setiap personel dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab.

Kegiatan Binroh tersebut merupakan bentuk keseriusan Polri dalam menciptakan personel Polri yang mampu menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional. Sekaligus sebagai pondasi untuk memperkuat mental setiap personel dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

Kegiatan diawali dengan membaca wirit dan Yasin selanjutnya mendengarkan ceramah siraman rohani yang disampaikan oleh Ustadz Aipda Mahsyuri, S.H. yang juga diikuti Ketua Bhayangkari Ny. Ida Giyarto beserta para pengurus Bhayangkari di Masjid Babutaqwa Polres Nagan Raya, Kamis (10/01/2019) pukul 07.30 WIB.

Kapolres Nagan Raya AKBP Giyarto, S.H.,SI.K. melalui Kabag Sumda mengatakan pencerahan melalui bimbingan rohani dan yasinan ini diharapkan akan menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personel dalam implementasi pelaksanaan tugas sehari-hari, agar setiap langkah yang diambil dipikirkan secara matang.

“Mari berubah lebih baik, tanamkan jiwa penuh keikhlasan dan tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas,” Ujar Kabag Sumda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *