KAPOLRES NAGAN RAYA HADIRI ACARA HUKUMAN CAMBUK

Tribratanewspolresnaganraya.com – Kapolres Nagan Raya AKBP Giyarto, S.H., S.IK. Menghadiri acara berlangsungnya hukuman cambuk yang dilaksanakan di Alun-alun Suka Makmue Kabupaten Nagan Raya, Senin (25/03/2019) pada pukul 10.00 Wib.

Pelaksanaan Hukum Cambuk atas pelanggaran Qanun Syariah nomor 6 tahun 2014 yang dilakukan oleh 4 masyarakat Kabupaten Nagan Raya.

Adapun daftar yang terlibat hukuman cambuk putusan Mahkamah Syari’ah Suka Makmue terhadap 1 terpidana jarimah pemerkosaan terhadap anak, dan 1 terpidana Jarimah pelecehan seksual. Putusan Mahkamah Syari’ah Meulaboh Jo putusan Mahkamah Syari’ah Aceh terhadap 1 terpidana Jarimah pemerkosaan terhadap anak dan putusan Mahkamah Agung Republik Indonesia Jo putusan Mahkamah Syari’ah Meulaboh Jo putusan Mahkamah Syari’ah Aceh terhadap 1 terpidana Jarimah pemerkosaan terhadap anak:

  1. Muzakir Walid Bin Abu Muda dengan Uqubat cambuk sebanyak 174 (seratus tujuh puluh empat) kali.
  2. M.Agam Umar Bin Alm Umar Karim Uqubat cambuk sebanyak 25 (dua puluh lima) kali.
  3. Mustafa Bin Alm Zaini Uqubat cambuk sebanyak 100 (seratus) kali.
  4. Saiful Bin Zakaria Uqubat cambuk sebanyak 100 (seratus) kali.

Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah Untuk memberi efek jera dan semoga menjadi pelajaran bagi semua ummat, apapun status kita hukum tetap berlaku dan tidak pandang bulu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *