Polres Nagan Raya Gelar Nuzulul Qur’an Dan Doa Bersama Untuk Indonesia Damai

Tribratanewspolresnaganraya.com – Polres Nagan Raya bersama jajaran dan Bhayangkari memperingati Nuzulul Qur’an dan Doa bersama untuk Indonesia damai di Masjid Babuttaqwa Polres Nagan Raya, Senin (27/5/2019).

Kapolres Nagan Raya AKBP Giyarto, S.H., S.IK. dalam sambutannya menyampaikan bahwa, ini salah satu hari Besar Islam yakni Nuzulul Qur’an. Sekaligus dalam momentum Ramadan ini, pihaknya juga mendoakan rekan-rekan Anggota Polri dan TNI yang saat ini bertugas mengamankan situasi pasca penetapan hasil Pemilu 2019 khususnya di Ibu Kota Jakarta.

Dengan peringatan peristiwa Nuzulul Quran marilah kita jadikan momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Selain itu sebagai semangat dalam melaksanakan tugas.

Dalam tausiahnya Ustad Aipda Masyhuri, S.H.menyampaikan yang pertama terkait keistimewaan bulan ramadhan.

Selanjutnya disampaikan juga tentang peristiwa Nuzulul Quran. Dijelaskan kepada hadirin tentang golongan-golongan manusia sebagai pewaris Al Quran. Harapannya anggota Polres Nagan Raya menjadikan Al Quran sebagai pedoman dengan membaca dan mengamalkan.

Usai tausiah dilanjutkan dengan zikir dan doa bersama bertujuan untuk keselamatan dan kedamaian bangsa Indonesia usai pemilihan umum tahun 2019 yang hasilnya telah ditetapkan KPU pusat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *