Polres Nagan Raya Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Rencong 2019

Tribratanewspolresnaganraya.com – Bertempat di lapangan apel halaman Mapolres Nagan Raya, Polres Nagan Raya melaksanakan kegiatan Apel Gelar Pasukan dalam rangka pelaksanaan Operasi Ketupat Rencong 2019. Selasa, (28/05/2019).

Dengan tema “Melalui apel gelar pasukan operasi ketupat rencong 2019 kita tingkatkan sinergi polri dengan instansi terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan Idul Fitri 1440 H”.

Bertindak selaku pemimpin apel, Kapolres Nagan Raya, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Giyarto,S.H., S.IK. sekaligus membacakan amanat Kapolri.

Dan selaku perwira upacara Iptu Zaflaini, S.H, komandan apel Kaur Bin Ops Sat Lantas Polres Nagan Raya, IPDA Wismar Soni.

Amanat Kapolri Jenderal Polisi, Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, yang dibacakan oleh Kapolres Nagan Raya yang menyampaikan bahwa Operasi Ketupat 2019 akan digelar selama 13 hari, mulai Rabu tanggal 29 Mei sampai 10 Juni 2019.

Ada dua tujuan yang hendak dicapai dari pelaksanaan apel gelar pasukan ini yakni pertama, apel gelar pasukan diselenggarakan untuk mengecek kesiapan personel, peralatan dan seluruh aspek operasi termasuk sinergitas dan soliditas komponen penyelenggara.

Kedua, apel gelar pasukan diselenggarakan dengan maksud untuk menunjukkan kesiapan penyelenggaraan operasi kepada publik, sehingga akan menumbuhkan ketenangan, rasa aman, dan nyaman bagi masyarakat.

Kapolres Nagan Raya menjelaskan, pada pelaksanaan operasi ketupat tahun ini, ada empat point penekanan Kapolri ke seluruh jajaran.

Yang pertama, yakni persiapkan secara optimal seluruh aspek penyelenggaraan operasi.

Kedua terus pertahankan kesiapsiagaan dan kewaspadaan seluruh personel dalam menghadapi setiap potensi gangguan sepanjang penyelenggaraan operasi.

Ketiga, terus jaga dan pelihara soliditas dan sinergitas seluruh komponen penyelenggara operasi, hindari pelanggaran dan perilaku yang dapat mencederai keberhasilan pelaksanaan tugas.

Keempat, laksanakan setiap penugasan dengan penuh semangat, kebanggaan dan tanggung jawab, demi keberhasilan pelaksanaan operasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *