Polres Nagan Raya Rutin Laksanakan Apel Fungsi Setiap Hari Rabu

0

Tribratanewspolresnaganraya.com – Bertempat dihalaman mapolres Nagan Raya, personel Polres Nagan Raya melaksanakan kegiatan rutin Apel Pagi dalam bentuk apel fungsi yang diambil alih oleh para penanggung jawab fungsi masing-masing, Rabu (12/6/19).

Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Rabu, dan seluruh personel berbaris sesuai dengan masing-masing bagian dan satuan fungsinya, yang kemudian menerima arahan langsung dari kepala bagian (kabag) dan kepala satuan (kasat) masing-masing.

Kegiatan apel fungsi bertujuan agar para anggota dapat menerima arahan langsung dari penanggung jawab fungsi masing-masing tentang pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan, sekaligus untuk mengevaluasi tugas-tugas yang telah maupun yang akan dilaksanakan dan yang perlu diperbaiki atau pun lebih ditingkatkan lagi difungsinya, serta menyampaikan rencana tugas-tugas fungsi kedepan.

Kegiatan tersebut sekaligus sarana kedekatan langsung antara pimpinan dengan bawahannya dan saling tukar pikiran, menerima masukan tentang pelaksanaan tugas fungsi.

Selain itu, tidak hanya tentang pelaksanaan tugas, personel diingatkan kembali tentang sikap tampang dan kelengkapan diri personel pun dicek sehingga masing-masing penanggung jawab fungsi dibagian dan satuan fungsi, bisa mengetahui secara jelas disiplin anggota.

Share.

Leave A Reply

Copyright © 2018 TBN Polres Nagan Raya