Senin, Mei 20, 2024
HumasMitra PolriPolisi Kita

Tiga Personel Polri Berangkat Haji, Polres Nagan Raya Gelar Peusijuek dan Doa bersama

Tribratanewspolresnaganraya.com- Polres Nagan Raya Polda Aceh menggelar doa bersama sekaligus peusijuek calon jamaah Haji Personel Polres Nagan Raya dari keluarga besar Polres Nagan Raya. Kegiatan tersebut digelar usai pelaksanaan apel pagi di Gedung Serba Guna Bhara Daksa Mapolres Nagan Raya, Selasa (23/7/2019).

Ada 3 (tiga) personel Polri yang menunaikan rukun Islam yang kelima tersebut. Salah satunya adalah Kapolres Nagan Raya AKBP Giyarto, S.H.,S.IK. beserta ibu Ny. Ida Giyarto, Kabag Ops Kompol M. Dahlan, S.H.,M.H., Kabag Ren Kompol Darnuzi beserta ibu.

Adapun rangkaian acara dimulai dari pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Bripda Teuku Naupal dilanjutkan dengan acara inti peusijuk calon jamaah Haji oleh Ustadz Syawarnidi, S.Ag., Bupati Nagan Raya H.M. Jamin Idham, S.E. dan Ketua MAA Nagan Raya.

Kapolres dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk melestarikan budaya setempat bukan hanya karena semata-mata untuk Kapolres, apalagi program ini ada keterkaitannya dengan program pemerintahan daerah yaitu “Agama ta peukong, Budaya ta jaga (Agama kita perkuat, Budaya kita Jaga)” yang mana program ini harus sma-sama kita saling mendukung antara Polri dan Pemerintahan Daerah khususnya di Kabupaten Nagan Raya.

Kapolres juga menyampaikan selamat kepada personel yang akan menunaikan ibadah haji, semoga Hajinya Mabrur dan bisa menjadi kepribadian yang lebih baik lagi, bertambahnya keimanan serta dapat meningkatkan ketaqwaan terhadap Tuhan yang maha Esa. Dalam kesempatan ini juga, Kapolres meminta permohonan maaf, mengharapkan doa restu agar dalam pelaksanaan ibadah haji nantinya diberikan kemudahan.

Acara di tutup dengan pembekalan ceramah oleh Ustadz Syawarnidi, S.Ag. dan doa bersama yang menyampaikan dalam melaksanakan ibadah Haji dilandasi dengan keikhlasan, kesabaran dan niat untuk beribadah kepada Allah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *