Sabtu, Februari 24, 2024
HumasMitra PolriPolisi KitaUncategorized

Personel Polres Nagan Raya Laksanakan Binrohtal Rutin Dengan Tema “Menghadapi Hari Raya Idul Adha”

Tribratanewspolresnaganraya.com- Bimbingan rohani (Binroh) penting diperlukan dalam memperkuat iman dan taqwa setiap personel dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Sebagaimana yang dilakukan Polres Nagan Raya yang melaksanakan Binroh seusai Apel pagi di Masjid Babbutaqwa Mapolres Nagan Raya, Kamis (08/08/19).

Kegiatan Binroh tersebut merupakan bentuk keseriusan Polres Nagan Raya, jajaran Polda Aceh dalam menciptakan personel Polri yang mampu menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional. Sekaligus sebagai pondasi untuk memperkuat mental setiap personel dalam melaksanakan tugas di lapangan.

Selain membaca Surat Yasin, Personel Polres Nagan Raya juga mendengarkan penyampaian siraman rohani yang disampaikan Ustadz Aipda Masyhuri, S.H., dengan tema “Menghadapi Hari Raya Idul Adha”.

Kapolres Nagan Raya AKBP Giyarto, S.H.,S.IK. melalui Wakapolres Kompol Taupik Rahman, S.H. mengatakan pencerahan melalui bimbingan rohani dan yasinan ini diharapkan akan menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personel dalam implementasi pelaksanaan tugas sehari-hari, agar setiap langkah yang diambil dipikirkan secara matang.

“Mari berubah lebih baik, tanamkan jiwa penuh keikhlasan dan tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *