Polres Nagan Raya Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/2019 M

Tribratanewspolresnaganraya.com – Dengan Meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Wujudkan Polri Yang Promoter, Berprestasi dan Inovatif. Kamis (21/11/19).

Peringatan maulid Nabi yang diselenggarakan di Masjid Babut Taqwa Polres Nagan Raya ini dihadiri oleh Kapolres Nagan Raya, AKBP Giyarto, S.H., S.IK, Wakil Bupati Nagan Raya H. Chalidin Oesman SE.MM, Kajari Nagan Raya, Sri Kuncoro, SH.MH, Kepala Pengadilan Negeri Suka Makmue, Arizal Anwar, SH.MH, Ketua Mahkamah Syariat,Irham Soderi, S.Hi.M.Hi, Waka Polres Nagan Raya, Pasi Ops kodim 0116/Nagan Raya, Kepala BPN Nagan Raya, Para Kabag, Kasat, Kapolsek serta kasi Polres Nagan Raya, Ketua Bhayangkari Cabang Nagan Raya, Personel Polres Nagan Raya, Personel Kodim 0116/Nagan Raya, Pengurus Bhayangkari cabang Nagan Raya dan Para Anak yatim.

Kegiatan pembacaan ayat suci Al Quran dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, kali ini dibawakan Oleh Briptu Wawan Dermawan.

Dalam sambutannya Kapolres berharap kepada personel Polri khususnya personel Polres Nagan Raya agar dapat menerapkan cara kepemimpinan dan akhlak beliau dalam kehidupan sehari-hari serta dalam bertugas agar terwujud Polri lebih Promoter, Berprestasi serta Inovatif,” ujarnya.

Sebelum dimulainya ceramah acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan foto bersama sekaligus penyerahan santunan kepada anak Yatim oleh Kapolres Nagan Raya yang didampingi oleh Ketua Bhayangkari cabang Nagan Raya.

Dengan tema tersebut diatas, Tgk. MUHAMMAD SALEH ALI dalam ceramahnya mengupas sejarah kelahiran Rasul serta cara kepemimpinan Rasul dan Akhlak yang sehari-hari Rasul kerjakan.

Dia juga menjelaskan tentang salah satu keistimewaan umat Rasulullah yaitu makna Rahmatan Lil Alamin yang merupakan rahmat bagi semesta alam.

Selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman dan baik dan diakhiri dengan makan bersama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *