Binrohtal, Polres Nagan Raya Tingkatkan Karakter Anggota Polri Menjadi Lebih Humanis
Tribratanewspolresnaganraya.com- Untuk meningkatkan iman dan taqwa seluruh personel Polres Nagan Raya lakukan bimbingan rohani dan mental di masjid Babuttaqwa Polres Nagan Raya, kamis (12/12/2019).
kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) rutin setiap hari kamis tiap minggunya dilaksanakan selesai apel pagi. Kegiatan Binrohtal turut diikuti Wakapolres Nagan Raya Kompol Taupik Rahman, S.H., para kabag, para kasat, para kasi dan Seluruh Personel Polres Nagan Raya.
Pada Kesempatan Binrohtal Kali ini dengan penceramah Tgk. Aipda Mashyuri, S.H. yang mengangkat tema “Fardu Kifayah”. Dalam tausyiahnya Aipda Mashyuri menjelaskan kepada seluruh Personel tentang tata cara mengkafankan, menshalatkan dan menguburkan jenazah.
Kapolres Nagan Raya AKBP Giyarto, S.H., S.IK. melalui Kabag Sumda Kompol Sopian mengatakan Tujuan kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan karakter anggota Polri khususnya Polres Nagan Raya menjadi lebih humanis, disamping itu pula berbagai upaya dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggota kepada Tuhan Yang Maha Esa.
“Dengan harapan sikap mental personel Polri yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana serta dapat dipertanggung-jawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik dimata masyarakat di masa yang akan datang”, tambahnya.