Polri Peduli Penghijauan, Polres Nagan Raya Tanam Seribu Pohon

Tribratanewspolresnaganraya.com – Dalam rangka mendukung program Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), peduli penghijauan yang digelar oleh Polres Nagan Raya, Selasa (14/01/2020) pagi.

Kapolres Nagan Raya AKBP Giyarto, S.H., S.IK. bersama dengan anggota Forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kabupaten Nagan Raya, Sekda Nagan Raya, Ketua Pengadilan Suka Makmue, Ketua Mahkamah Syariah, PJU Polres Nagan Raya, Danki 3 Yon C Pelopor Brimobda Aceh, Para Kapolsek jajaran Polres Nagan Raya, Kepala Dinas Perkebunan, Kepala Dinas LHK, Kepala Dinas Pertanian, Kepala BULOG, Ketua MPU, Ketua Bhayangkari Cabang Nagan Raya, Wakil Ketua Persit Nagan Raya, seluruh anggota Polres Nagan Raya, anggota Brimob Kompi 3 Yon C Pelopor Brimobda Aceh, anggota Bhayangkari dan awak media.

Ikut melakukan penanaman ribuan pohon disekitar komplek asrama Polres Nagan Raya di Kecamatan Suka Makmue Kabupaten Nagan Raya.

Sebelum dilakukan penanaman pohon, kegiatan diawali dengan Apel persiapan penanaman pohon yang digelar dihalaman Asrama Polres Nagan Raya dipimpin oleh Waka Polres Nagan Raya Kompol Taupik Rahman, S.H.

Dalam sambutannya Kapolres Nagan Raya mengatakan, pimpinan Polri dalam hal ini Kapolri memerintahkan menanam pohon pada lokasi Kantor, Asrama dan rumah dalam rangka penghijaun dan mengantisipasi bencana.

Kegiatan penanaman penghijauan untuk Polres jajaran Polda Aceh pada hari ini dilaksanakan secara serentak.

kegiatan ini bukan seremonial saja,  kita laksanakan nantinya dengan rasa penuh tanggung jawab sampai dengan pohon-pohon ini berbuah nantinya, mudah-mudahan penanaman pohon ini bermanfaat nantinya bagi anak cucu kita kedepan” ungkapnya

Tidak hanya itu, Kapolres juga menegaskan penanaman pohon tersebut juga dilakukan di Polsek jajaran Polres Nagan Raya yang tersebar di 5 kecamatan di Kabupaten Nagan Raya.

Mudah-mudahan dengan kegiatan ini dapat mendorong masyarakat juga mempunyai kepedulian yang sama terhadap lingkungan kita, sehingga alam bisa terjaga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *