Sabtu, Desember 9, 2023
HumasMitra PolriPolisi KitaPolsek

Polsek Darul Makmur Lakukan Penyuluhan Terkait Pencegahan Pandemi Virus Corona

Tribratanewspolresnaganraya.com- Personel Polsek Darul Makmur dan Koramil 06 serta Puskesmas Alue Bilie melaksanakan himbauan terkait pencegahan Covid-19. Adapun upaya yang dilakukan berupa himbauan kepada masyarakat Darul Makmur dengan menempelkan Maklumat Kapolri dan pemasangan Baliho Puskesmas di tempat-tempat yang strategis, Kamis (26/03/2020).

Adapun isi himbauan yang disosialisasikan kepada masyarakat berupa menyampaikan himbauan Maklumat Kapolri terkait Virus Corona agar tidak mengadakan kegiatan massal, hindari kerumunan, menjaga kebersihan diri dan lingkungan, rutin mencuci tangan dengan menggunakan sabun antiseptic, Hindari kontak fisik jarak dekat saat berkomunikasi dengan sesama, melaporkan kepada Pihak puskesmas dan pihak berwajib apabila ada yang sakit atau terindikasi virus Corona serta selalu beribadah juga jangan lupa berdoa untuk kita semua agar diberi perlindungan oleh Allah SWT.

Tujuan dilakukan himbauan ini agar masyarakat dapat mencegah penyebaran virus Corona ( Covid 19 ) dan menumbuhkan rasa kepedulian serta kesadaran bersama agar dapat mencegah dan terhindar dari virus Corona.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *