Sabtu, Desember 9, 2023
HumasMitra PolriPolisi Kita

Personel Polres Nagan Raya Laksanakan Serah Terima Tugas Jaga

Tribratanewspolresnaganraya.com – Guna untuk kesiapsiagaan dari anggota serta untuk menyampaikan arahan rencana kegiatan berikutnya terhadap anggota yang melaksanakan tugas jaga, Polres Nagan Raya secara rutin mewajibkan kepada seluruh anggota jaga untuk melakukan apel serah terima tugas jaga, saat pergantian petugas jaga.

Giat serah terima jaga ini diikuti oleh seluruh piket jaga diantaranya Piket Penjagaan, Piket Sat Reskrim, Piket Sat Intelkam, Piket Sat Lantas, Piket SPKT baik yang lepas jaga maupun yang baru melaksanakan tugas jaga selama satu kali dua puluh empat jam, Jum’at (03/4/20) pagi.

Dalam kesempatan tersebut Ka SPKT Polres Nagan Raya yang memimpin giat serah terima jaga menjelaskan bahwasannya, apel serah terima tugas jaga yang dilaksanakan setiap hari setelah apel pagi merupakan suatu kegiatan yang wajib dilaksanakan setiap pergantian personil yang tugas jaga, agar pertanggung jawaban secara estafet dan bergulir dari yang lama ke yang baru.

“Dari adanya serah terima seperti ini petugas jaga baru akan mengerti dan mengetahui tentang kejadian ataupun tugas-tugas yang akan dilakukan selama melaksanakan tugas jaga, serta petugas jaga baru akan mengetahui apa apa aja yang menjadi barang inventaris yang menjadi tanggung jawabnya,” kata Ka SPKT.

Kapolres Nagan Raya AKBP Risno, S.I.K. melalui Ka SPKT mengatakan bahwasanya setiap pergantian tugas jaga, baik itu petugas jaga lama dan baru wajib hukumnya untuk melaksanakan apel serah terima tugas jaga, hal ini dilakukan agar masing-masing petugas jaga lama maupun baru dapat mengetahui segala informasi yang terjadi di wilayah hukum Polres Nagan Raya.

“Selain itu, antara petugas jaga lama dan baru dapat mengetahui kondisi dan jumlah barang iventaris dan orang Tahanan, serta kejadian dan perkara yang sudah ditangani oleh petugas jaga lama,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *