Polres Nagan Raya Panen Perdana budidaya ikan air tawar dalam rangka mendukung Ketahanan Pangan

Tribratanewspolresnaganraya.com – Kepolisian Resor Nagan Raya Polda Aceh melaksanakan kegiatan mewujudkan ketahanan pangan ditengah pandemi covid-19.

Pada hari Jumat tanggal 29 Mei 2020 pukul 09.00 Wib s.d 11.30 Wib bertempat di halaman belakang asrama Mapolsek Seunagan Timur Polres Nagan Raya telah dilaksanakan kegiatan panen perdana budidaya ikan air tawar jenis ikan nila dan ikan mas, binaan Polsek Seunagan Timur Polres Nagan Raya oleh Kapolres Nagan Raya AKBP Risno, S.I.K.

Dalam kegiatan panen perdana ikan air tawar tersebut, turut dihadiri oleh  Dandim 0116 / Nagan Raya Letkol Inf Guruh Tjahyono, S.I.P., M.I. Pol, Kapolsek Seunagan Timur Ipda Very Syahlutra, S.H, Danramil 09 / Seunagan Timur Lettu Inf Sutiyar, Personel Polsek Seunagan Timur, Personel Koramil 09 / Seunagan Timur dan Masyarakat Desa Keude linteung Kecamatan Seunagan Timur.

Polres Nagan Raya berusaha menyiapkan seluruh aset, baik itu berupa lahan pertanian maupun perikanan, dalam rangka ketahanan pangan dimasa pandemi COVID-19 dengan bermitra dengan masyarakat.

Kapolres Nagan Raya AKBP Risno, S.I.K. menjelaskan bahwa, Polres Nagan Raya menyikapi dampak dari mewabahnya COVID-19 yang saat ini sedang berkembang, melalui kemitraan dengan masyarakat yang mampu mendukung ketahanan pangan.

Program ini tentunya mampu dijadikan percontohan kepada seluruh anggota Polres Nagan Raya dan seluruh Anggota Polsek Jajaran dengan tujuan mensejahterakan seluruh anggota, serta warga masyarakat di Kabupaten Nagan Raya.

Kapolres juga mengajak instansi terkait untuk bersama sama bekerja sama dalam mempertahankan ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Nagan Raya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *