Kapolres Nagan Raya: Tindak Tegas Pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan

Tribratanewspolresnaganraya.com- Jajaran Polres Nagan Raya melalui Bhabinkamtibmas kini gencar melaksanakan sosialisasi, dan memberikan himbauan tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kepada warga masyarakat, Jumat (12/06/2019).

Hal ini bertujuan  untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Wilkum Polres Nagan Raya, sosialisasi ini merupakan kegiatan preventif, guna memberikan edukasi kepada warga masyarakat tentang bahaya kebakaran hutan dan sanksi tindak pidana bagi siapapun dengan sengaja melakukan pembakaran hutan dan lahan.

Kapolres Nagan Raya AKBP Risno, SIK menjelaskan dengan kegiatan sosialisasi seperti ini diharapkan mampu memberikan pencerahan, serta kesadaran sosial dan hukum kepada seluruh warga masyarakat, untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan secara sembarangan.

“Misalkan membuka lahan pertanian dengan cara melakukan pembakaran hutan, membuang puntung rokok sembarangan maupun membuat titik api dekat lahan atau hutan yang mudah terbakar,” ungkapnya.

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *