Rabu, Desember 6, 2023
HumasMitra PolriPolisi KitaSumdaUncategorized

Polres Nagan Raya Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M

Tribratanewspolresnaganraya.com – Dengan Keteladanan Nabi Besar Muhammad SAW Kita kuatkan Persaudaraan Dan Kepedulian Guna Mewujudkan Kamtibmas Yang Kondusif. Senin (2/11/20).

Peringatan maulid Nabi yang diselenggarakan di Gedung BHAHARA DAKSA Polres Nagan Raya ini dihadiri oleh Kapolres Nagan Raya, AKBP RISNO, S.I.K, Para Kabag, Kasat, Kapolsek serta Kasi Polres Nagan Raya, Personel Polres Nagan Raya,dan Anak yatim.

Kegiatan pembacaan ayat suci Al Quran dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, kali ini di Lantunkan Oleh Bripka Teuku Rahmat Saputra, S.Pd. KASI UM, Polres Ragan Raya

Dalam sambutannya Kapolres berharap kepada personel Polri khususnya personel Polres Nagan Raya agar dapat menerapkan cara kepemimpinan dan akhlak beliau dalam kehidupan sehari-hari serta dalam bertugas agar terwujud Kamtibmas Yang Kondusif,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut Kapolres menyerahkan santunan kepada sejumlah anak yatim sebagai bentuk tali asih dan kepedulian Polri khususnya Polres Nagan Raya walaupun disibukkan dengan tugas-tugas yang harus dilaksanakan oleh setiap insan polri. penyerahan santunan kepada anak Yatim oleh Kapolres yang didampingi oleh Kabag Sumda AKP SUDIANTO, S.H., M.H.

Dengan tema tersebut diatas, Tgk. MUHAMMAD SALEH ALI dalam ceramahnya mengupas sejarah kelahiran Rasul serta cara kepemimpinan Rasul dan Akhlak yang sehari-hari Rasul kerjakan..

“Ia juga menjelaskan tentang salah satu keistimewaan umat Rasulullah yaitu makna Rahmatan Lil Alamin yang merupakan rahmat bagi semesta alam”.

Selama kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Polres Nagan Raya tetap mamatuhi Protokol Kesehatan dengan menggunakan Masker dan Menjaga Jarak.(HumasNaraya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *