Giat Binrohtal yasinan dan pengkajian rutin Polres Nagan Raya

Tribratanewspolresnaganraya.com – Kepolisian Resor Nagan Raya melaksanakan kegiatan rutin Yasinan dan kajian bersama bertempat di Mushola Polres Nagan Raya, Kamis (14/01/2021).

Sebelum acara Yasinan dimulai Kapolres Nagan Raya AKBP RISNO, S.I.K., melalui Wakapolres Kompol Alwin Andrian, Amd.,S.S.,M.H, mengatakan “Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, juga sekaligus sebagai doa agar pelaksanaan tugas anggota  agar kedepan dapat berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan dan masalah.

Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental dirasa sangat penting bagi Anggota Polri mengingat tugas dan tanggung jawab yang diemban Kepolisian kedepan sangat besar. ditengah-tengah kesibukan Polri dalam Pandemi Covid-19 juga ingin selalu mendekatkan diri pada Tuham YME.karena Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) sebagai pengingat untuk tetap bertaqwa kepada Allah SWT.

Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental, sebagai wadah untuk membentuk karakter Anggota Polres untuk menjadi lebih Humanis dalam melayani masyarakat, dengan mengedepankan sikap 5S yaitu senyum sapa salam sopan santun dengan harapan citra Polri menjadi lebih baik kedepan dalam pelaksanaan tugasnya, ujuan dilaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) bertujuan positif bagi Anggota Polri untuk memberikan siraman rohani dan moral setiap Anggota agar menjadi lebih baik serta menjadi alat kontrol diri,ini merupakan upaya dalam meningkatkan kwalitas keimanan dan ketaqwaan Personil Polres Nagan Raya.

“selesai  yasinan dan ceramah dilanjutkan dengan doa dan shalawat Nabi”.

“Dalam kegiatan rutin Yasinan dan kajian bersama bertempat di Mushola Polres Nagan Raya tetap menerapkan protokol kesehatan”.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *