Kapolres Nagan Raya Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Antisipasi Guantibmas

0

Tribratanewspolresnaganraya.com- Kapolres Nagan Raya AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, S.H.,S.I.K. pimpin Apel Gabungan dalam rangka Kesiapan Pengamanan Antisipasi Guantibmas yang bertempat di Lapangan Apel Mapolres Nagan Raya. Kamis (02/12/2021).

Turut hadir dalam apel gelar pasukan Perwakilan Jasa Raharja, Dishub, Waka Polres Nagan Raya dan Danki Brimob Kompi 3 Batalyon C, para Kabag, Kasat beserta jajaran Kapolsek. Adapun peserta yang mengikuti apel 1 pleton personel Kompi Brimob Batalyon C, 1 pleton Satsamapta, gabungan staf, gabungan reserse/intelkam, 1 pleton personel Satlantas, 1 pleton dishub, satpol pp/wh dan anggota pcs Nagan Raya.

Dalam Amanat nya Kapolres Nagan Raya menyampaikan Apel Gelar Kesiapan ini dilaksanakan secara serentak diseluruh jajaran Polda Aceh. Apel kesiapan ini dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel maupun sarana pendukung lainnya, guna mendukung pelaksanaan pengamanan dan antisipasi gangguan kamtibmas.

“Sebagaimana kita ketahui bersama, beberapa hari kedepan kita akan dihadapkan dengan kegiatan yang tentunya tidak asing lagi bagi kita masyarakat Aceh yaitu peringatan Milad GAM, dalam hal ini mari kita bersama-sama menjaga keamanan, perdamaian dan kesatuan agar situasi di Kabupaten Nagan Raya tetap berjalan kondusif bukan tindakan yang dapat menimbulkan Kontraproduktif di tengah masyarakat”. ujar Kapolres.

Dalam hal ini tentunya masih dalam masa adaptasi kebiasaan baru untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Oleh Karena itu prioritas pelaksanaan pengamanan harus didukung dengan kegiatan pendisiplinan masyarakat terhadap protokol kesehatan untuk mencegah cluster baru yang dapat ditimbulkan. berikan himbauan-himbauan kepada masyarakat supaya dapat menerapkan protokol kesehatan dan berikan edukasi terkait vaksinasi kepada masyarakat agar masyarakat lebih paham betul manfaat dari Vaksinasi Covid-19.

Kapolres juga menekankan Jaga Keselamatan dalam bertugas, Laksanakan Tugas dengan Tanggungjawab, Lakukan pengamanan secara Humanis, Preventif dan Persuasif, Hindari Arogansi dilapangan dan Lakukan Koordinasi dan Komunikasi serta kedepankan sinergitas dengan seluruh intansi terkait dan berdoa kepada Allah SWT semoga aman dalam bertugas tidak ada kendala suatu apapun yang dapat menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan .”Tutup Kapolres.

Share.

Leave A Reply

Copyright © 2018 TBN Polres Nagan Raya