Rabu, Mei 22, 2024
BinkamBinmasHeadlineHumasMitra PolriPolisi Kita

Patroli Dialogis, Personel Bhabinkamtibmas Polsek Seunagan Timur Sambangi Pedagang Pasar

Tribratanewspolresnaganraya.com- Personel Bhabinkamtibmas Polsek seunagan Timur, Polres Nagan Raya melaksanakan Patroli dialogis di Pasar Tradisional Seunagan Timur, Rabu (14/12/22)

Disela-sela kegiatan patroli dialogis, Bhabinkamtibmaspun menghampiri para pedangang  pasar serta beri pesan-pesan kamtibmas.

Dalam sambangnya, Bhabinkamtibmas  mengatakan kepada para pedagang agar saat meninggalkan tempat dagangannnya pastikan listrik sudah dipadamkan, barang-barang dagang sudah tersimpan dengan baik sehingga tidak mengundang niat pelaku untuk melakukan kejahatan yakni pencurian.

“Untuk menghindari kebakaran agar tidak menyalakan api Kompor ataupun membakar sampah disembarang tempat, jalin komunikasi yang baik dengan para pembeli sehingga terjalin  silahturahmi  serta saling hormat menghormati.

Kegiatan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas tersebut demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengunjung pasar baik penjual maupun pembeli selain itu juga bertujuan mengantisipasi terjadi  tindak pidana kriminalitas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *