Minggu, Januari 19, 2025
BinkamBinmasHeadlineHumasMitra PolriPolisi KitaPolsek

Kapolres Nagan Raya Hadiri Zikir Akbar Dan Doa Bersama Korban Tsunami di Batalyon C Pelopor

Tribratanewspolresnaganraya.com- Dalam rangka mengenang korban gempa bumi dan tragedi tsunami Aceh 18 tahun, Personel Batalyon C Pelopor melaksanakan zikir akbar dan doa bersama di halaman Mako Batalyon C Pelopor Desa Ujung Fatihah Kecamatan Kuala Kabupaten Nagan Raya, Rabu (28/12) malam 

Zikir dan doa bersama tersebut dipimpin oleh Ustadz Aiptu Masyhuri,S.H. dilanjutkan ceramah. Dalam zikir  diikuti  ratusan orang dari dalam maupun dari luar Kabupaten Nagan Raya tersebut berlangsung dalam suasana khidmat.

Kapolres Nagan Raya AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, S.H.,S.I.K., Wakil Ketua DPRK Nagan Raya Dedi Irmayanda,S.Sos., Dandim Nagan Raya diwakili Danramil Kuala Kapten inf Sujito, Kajari Nagan Raya diwakili Kasi Datun, Atdmariadi, S.H., M.H., Para alim ulama, pimpinan Dayah dalam Kabupaten Nagan Raya dan Danyon C Pelopor Kompol Usman,S.E.,M.M.

Danyon C Pelopor Kompol Usman  mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terlaksananya zikir akbar dan doa bersama ini, khususnya kepada jamaah zikir yang telah hadir ke Mako Brimob Batalyon C Pelopor.

“Alhamdulillah kami pada malam hari  telah melaksanakan zikir akbar dan doa bersama dengan tujuan untuk mendoakan saudara-saudara kita yang tertimpa musibah gempa dan tsunami 18 tahun silam tepatnya pada tanggal 26 Desember 204 sekaligus untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” ucap Danyon C Pelopor.

Ustadz Masyhuri dalam tausiahnya menyampaikan tentang pentingnya zikir dalam kehidupan sehari-hari, karena zikir dapat membersihkan hati.

“Barang siapa yang di akhir hayat nya mengucapkan kalimah La Ilaha Illallah maka dijamin oleh Allah SWT masuk surga.” ucap ustadz Masyhuri yang juga pimpinan Pasantren Nur Darissalam,”jelas Masyhuri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *