Rabu, Desember 6, 2023
HeadlineHumasLantasMitra PolriPolisi Kita

Polantas Saweu Sikula, Satlantas Polres Nagan Raya Ajak Pelajar Menjadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Tribratanewspolresnaganraya.com-  Dalam rangka Operasi Keselamatan Seulawah 2023 personil Satlantas Polres Nagan Raya melaksanakan kegiatan Polisi Saweu Sikula dan bertindak selaku Pembina Upacara pada sekolah SMP Negeri 1 Seunagan, Senin (13/02/2023).

Kapolres Nagan Raya AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, S.H.,S.I.K. melalui Kasatlantas Iptu Hanifah Anas, S.Tr.K.,M.H. Satlantas Polres Nagan Raya menggelar program saweu sikula dan memimpin Upacara Bendera  di SMP 1 Seunagan, Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat lantas Polres Nagan Raya.

Pada kesempatan tersebut Iptu Hanifah Anas, S.Tr.K., M.H. sekalu pembina Upacara menyampaikan tentang pentingnya mematuhi peraturan berlalu lintas dalam berkendara demi keselematan bersama.
Kasat Lantas Polres Nagan Raya juga menghimbau kepada siswa/i SMP Negeri 1 Seunagan agar selalu menggunakan Helm serta tidak ugal-ugalan pada saat berkendara dijalan raya.

Sosialisasi ini dikemas dalam kegiatan Polantas Saweu Sikula dengan tujuan menanamkan tradisi dan budaya tertib berlalu lintas di jalan raya agar selalu memakai helm saat berangkat ke sekolah kepada kalangan pelajar.

Kegiatan yang digelar di halaman sekolah tersebut digelar dalam rangka untuk mendekatkan diri antara Polri dengan siswa-siswi sekalian sejak dini sebagai generasi penerus bangsa, ujarnya.

Dalam kegiatan ini Kasat lantas Polres Nagan Raya menghimbau kepada siswa-siswi dan dewan guru agar taat dan patuh terhadap aturan berlalulintas yang telah ditetapkan oleh Pemerintah, sehingga dapat meminimalisir angka kecelekaan lalu lintas diwilayah hukum Kabupaten Nagan Raya, khususnya di kalangan siswa-siswa dan para dewan guru SMP 1 Seunagan ini.

adapun tujuan dari kegiatan tersebut Mengenalkan berbagai aturan berlalu lintas untuk menambah wawasan pelajar sebagai upaya menekan angka kecelakaan dikalangan remaja terutama yang diakibatkan pelanggaran dan cara berkendaraan yang membahayakan jiwa.

“Selain itu, kehadiran personel Satlantas Polres Nagan Raya ini juga untuk memberi rasa aman dan nyaman serta untuk membangun hubungan yang harmonis antara Polri dengan siswa – siswi dan dewan guru sekolah tersebut maupun yang ada di wilayah hukum Polres Nagan Raya,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *