Senin, Mei 20, 2024
BinmasHumasMitra PolriPolisi Kita

Personel Polres Nagan Raya Laksanakan Pengamanan Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1444 H Pengikut Abu Habib Muda Seunagan

Tribratanewspolresnaganraya.com- Ribuan jamaah Tarekat Syattariyah atau pengikut Abu Habib Muda Seunagan (Abu Peuleukung) Kabupaten Nagan Raya merayakan Idul Adha 1444 hari ini, Selasa (27/6/2023).

Pelaksanaan shalat id tersebut berpusat di Masjid Peulekung, Kecamatan Seunangan Timur. Selain itu juga dilaksanakan dibeberapa kecamatan lainnya di Nagan Raya.

Meskipun pelaksanaan Sholat Idul Adha mendahului ketetapan kalender pemerintah namun pelaksanaan Sholat Idul Adha  berjalan aman dan kondusif. “Alhamdulillah Shalat Idul Fitri yang dihadiri ribuan jamaah berjalan aman kondusif ini menunjukkan bahwa toleransi dan kekeluargaan di wilayah Nagan Raya khususnya  masih sangat terjaga”. Pungkas Kapolres.

Personel Polres Nagan Raya Laksanakan Pengmanan pelaksanaan Shalat Idul Adha bersama puluhan personel jajaran yang sedang berjaga di Halaman Masjid Jamik Peuleukung.

Kapolres menjelaskan bahwa Polres Nagan Raya dan Jajarannya telah siap dalam pengamanan Hari Raya Idul Adha, Tujuan dari pengamanan ini adalah untuk menjamin rasa aman dan tentram dalam pelaksanaan Ibadah khususnya di wilayah Peulekung Kabupaten Nagan Raya”.

Kapolres juga menjelaskan bahwa pengamanan perayaan Hari Raya Idul Adha sudah menjadi agenda Tahunan dan sudah menjadi tugas dari kepolisian untuk menjaga rasa aman demi terciptanya kerukunan antar umat beragama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *