Rabu, Mei 22, 2024
BinmasHeadlineHumasLantasMitra PolriPolisi KitaPolsek

PENGIKUT ABU HABIB MUDA SEUNAGAN LAKSANAKAN SHALAT HARI RAYA IDUL FITRI 1445 H

tribratanewspolresnaganraya.com – Momen Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M disambut dengan khidmat oleh Jamaah Tarekat Syattariyah dan pengikut Abu Habib Muda Seunagan di Desa Peuleukung, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya. Sholat Hari Raya yang dilaksanakan dengan penuh kekhusyukan ini menandai berakhirnya bulan suci Ramadan dan dimulainya perayaan Idul Fitri.

Ratusan jamaah dari berbagai usia berkumpul di Masjid atau Musholla di Desa Peuleukung untuk melaksanakan sholat Idul Fitri berjamaah. Kegiatan dimulai dengan pembacaan takbir oleh imam masjid yang diikuti oleh seluruh jamaah, menciptakan suasana khidmat dan meriah.

Ketua Tarekat Syattariyah atau tokoh Abu Habib Muda Seunagan, dalam khutbahnya menyampaikan pesan-pesan damai, kasih sayang, dan toleransi antar sesama umat muslim. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan serta meningkatkan kualitas ibadah setelah bulan Ramadan.

“Idul Fitri bukan hanya sebagai momen untuk merayakan kemenangan setelah berpuasa selama sebulan penuh, tetapi juga sebagai momentum introspeksi diri untuk meningkatkan kualitas ibadah dan keimanan kita,”

Pada kesempatan yang sama, Bapak Kapolres Nagan Raya, AKBP Rudi Saeful Hadi, S.I.K. mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H kepada seluruh umat muslim di Kabupaten Nagan Raya. Beliau juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Idul Fitri.

“Kami berharap, semangat kebersamaan, toleransi, dan kerukunan antar umat beragama tetap terjaga dengan baik di Nagan Raya, khususnya di Desa Peuleukung. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, mohon maaf lahir dan batin,” ujar . AKBP Rudi Saeful Hadi, S.I.K

Pelaksanaan sholat Hari Raya Idul Fitri oleh Jamaah Tarekat Syattariyah dan pengikut Abu Habib Muda Seunagan di Desa Peuleukung berjalan lancar, tertib, dan khidmat. Setelah pelaksanaan sholat, jamaah beramah-tamah saling mengucapkan selamat Idul Fitri dan berbagi kebahagiaan dengan sesama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *