Minggu, Maret 23, 2025
BinkamBinmasHeadlineHumasMitra PolriPolisi Kita

Razia Cipta Kondisi di Wilayah Hukum Polres Nagan Raya

Nagan Raya, 10 September 2024 – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, Polres Nagan Raya menggelar razia Cipta Kondisi di wilayah hukumnya pada hari Selasa, 10 September 2024, mulai pukul 21.30 WIB hingga 22.30 WIB. Razia ini berlangsung di jalan lintas Meulaboh – Tapaktuan, tepatnya di depan Mako Polsek Kuala Polres Nagan Raya.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Padal IPDA T. Irdani, S.AB, dengan melibatkan 14 personel dari satuan fungsi Polres Nagan Raya, sesuai dengan Surat Perintah Kapolres Nagan Raya Nomor: Sprin/1066/VIII/OPS.1.1.1./2024. Razia tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari upaya menciptakan kondisi aman dan nyaman bagi seluruh warga di wilayah hukum Polres Nagan Raya.

Adapun sasaran utama dari razia ini meliputi:

Senjata api (Senpi) dan bahan peledak (Handak);
Senjata tajam;
Narkoba;
Knalpot brong/racing (tidak standar); dan
Hal-hal terlarang lainnya.

Selama pelaksanaan razia, petugas menemukan beberapa pelanggaran yang didominasi oleh pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm, tidak memiliki lampu penerang yang memadai, dan tidak menggunakan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB). Terhadap pelanggar, petugas memberikan teguran lisan dan melakukan edukasi tentang pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

Padal IPDA T. Irdani menyatakan, “Razia ini adalah bagian dari upaya kami untuk menciptakan kondisi yang lebih kondusif di wilayah hukum Polres Nagan Raya. Kami akan terus meningkatkan kegiatan serupa agar masyarakat merasa aman dan tertib dalam menjalani aktivitas sehari-hari.”

Meski banyak ditemukan pelanggaran lalu lintas, hasil razia menunjukkan tidak adanya temuan yang menonjol terkait sasaran utama seperti senjata api, narkoba, atau barang terlarang lainnya. Razia ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kepatuhan terhadap hukum dan aturan yang berlaku, serta menciptakan lingkungan yang aman dan tertib di wilayah Nagan Raya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *