PATROLI CIPTA KONDISI: ANTISIPASI GUANTIBMAS DI WILAYAH HUKUM POLRES NAGAN RAYA
Nagan Raya – Pada Senin (13/01/2025), pukul 21.20 WIB hingga 21.40 WIB, Padal bersama Regu Piket Fungsi Polres Nagan Raya melaksanakan Patroli Cipta Kondisi untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Guantibmas) di wilayah hukum Polres Nagan Raya.
Patroli ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Dalam kegiatan tersebut, Padal turut menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat yang ditemui, mengingatkan mereka untuk selalu waspada dan ikut serta dalam menjaga keamanan lingkungan.
“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan serta segera melaporkan kepada kepolisian jika menemukan hal-hal yang mencurigakan di lingkungan sekitar,” ujar Padal yang memimpin patroli.
Patroli Cipta Kondisi ini menyasar sejumlah lokasi strategis yang berpotensi menjadi titik gangguan Kamtibmas, seperti area pemukiman, pusat keramaian, dan jalan protokol. Kehadiran polisi di tengah masyarakat juga diharapkan dapat memberikan rasa aman dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap upaya kepolisian.
Situasi selama patroli berlangsung aman dan terkendali, tanpa ditemukan adanya indikasi gangguan Kamtibmas. Kegiatan serupa akan terus dilakukan secara rutin oleh Polres Nagan Raya untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum mereka.
Polres Nagan Raya berkomitmen untuk terus meningkatkan upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat melalui berbagai kegiatan preventif dan dialogis demi terciptanya situasi yang kondusif dan nyaman bagi seluruh masyarakat.