Jumat, Maret 14, 2025
Uncategorized

Bimbingan Keamanan Ketertiban Masyarakat oleh Personel Polsek Darul Makmur

Darul Makmur, 17 Februari 2025 – Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban, personel Polsek Darul Makmur Polres Nagan Raya, melalui Bhabinkamtibmas, melaksanakan kegiatan Patroli Dialogis di Desa Alue Raya. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pesan-pesan Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) sekaligus mempererat hubungan antara aparat kepolisian dengan warga setempat.

Bhabinkamtibmas Polsek Darul Makmur, Bripka Ahmad, yang memimpin patroli tersebut, menyampaikan pesan agar masyarakat Desa Alue Raya selalu menjaga rasa aman dan nyaman di lingkungan masing-masing. “Kami mengimbau kepada warga untuk meningkatkan kepedulian terhadap keamanan di lingkungan sekitar, baik itu di desa maupun di lingkungan tempat tinggal masing-masing. Keamanan itu bukan hanya tugas polisi, namun juga tanggung jawab bersama,” ujarnya.

Dalam patroli tersebut, Bripka Ahmad juga menekankan pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif dengan harapan tercapainya situasi yang aman dan damai di wilayah hukum Polsek Darul Makmur. Selain itu, masyarakat diingatkan untuk selalu waspada terhadap ancaman kejahatan dan tidak segan-segan melapor jika ada hal-hal yang mencurigakan.

Kegiatan patroli dialogis ini mendapat sambutan positif dari warga setempat. Beberapa warga yang ditemui menyatakan bahwa kegiatan semacam ini sangat bermanfaat, karena tidak hanya memberikan rasa aman, tetapi juga membuka kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan aparat kepolisian mengenai permasalahan yang ada di masyarakat.

“Terima kasih kepada Bhabinkamtibmas yang sudah menyempatkan diri untuk datang dan memberikan arahan kepada kami. Ini sangat penting untuk meningkatkan kesadaran bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di desa kami,” ungkap Siti, seorang warga Desa Alue Raya.

Dengan adanya kegiatan ini, Polsek Darul Makmur berharap agar masyarakat semakin aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka. Selain itu, diharapkan adanya sinergi yang lebih erat antara polisi dan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang lebih aman, nyaman, dan kondusif bagi semua pihak.

Kegiatan Patroli Dialogis ini merupakan bagian dari upaya Polsek Darul Makmur dalam menjalankan program pembinaan dan pengawasan yang melibatkan langsung masyarakat dalam menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *